Aux Petits Bonheurs d'Ottoki...

Recettes salées et surtout sucrées avec Thermomix TM31, Kitchenaid Artisan, Machine à pain Panasonic SD 255, moules silicone Demarle, matériel Tupperware mais aussi des Photos du Québec...et de ma région.

15 février 2011

Hachis parmentier en mini-cocottes

Recette Thermomix perso

Il me restait un morceau de talon de jambon cuit, des graines germées, de la >purée d'hier....que faire ? Pourquoi pas un hachis parmentier ? Il faut bien utiliser les restes...

Hachis


Ci-dessous, vous aurez les ingrédients pour 1 bol TM entier de préparation à la viande à utiliser pour le hachis parmentier . Bien sûr, il en restera une bonne quantité pour un autre plat : spaghettis bolognaise, lasagnes....Mais si vous n'utilisez pas tout, vous pouvez le congeler.

- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 boîtes de tomates pelées (ou 4 tomates pelées par vos soins)
- 5 à 6 steaks hachés coupés en morceaux
- environ 100 g de talon de jambon cuit
- 2 CS de concentré de tomate
- quelques graines germées 
(ou environ 10 rondelles de blancs de poireaux, pour remplacer)
- origan, herbes de Provence, sel, poivre du moulin à votre convenance

Pour 4 mini-cocottes et +

Dans le bol du TM

Mettre 1 CS d'huile d'olive + 1 carotte épluchée et coupée en morceaux + 1 gros oignon coupé en 2.
Mixer 6 sec VIT 6.

Régler 6 min à 90°C VIT 3.

Ajouter les tomates pelées + le concentré de tomate + les steaks hachés coupés en petits bouts + les morceaux effilochés de talon de jambon + les graines germées ou rondelles de poireaux, les herbes, sel et poivre du moulin.

 Régler 15 min à 90°C VIT 3.

A la fin de la minuterie, beurrer vos petites cocottes, mettre 2 CS de purée au fond, la préparation à la viande et du comté râpé par-dessus. Cuire au four à 190°C pendant environ 20 à 30 min. C'est extra miam !

Posté par Ottoki à 00:01 - Viandes, poissons, crustacés, fromage - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    hum en mini cocotte qu'elle real j'adore

    Posté par axoulle, 15 février 2011 à 07:27
  • Très belle présentation !!!

    Posté par CClaudia, 15 février 2011 à 09:35
  • C'est moins joli mais bien plus raisonnable que ta recette d'hier! [mdr]

    Posté par Andrée, 15 février 2011 à 18:26
  • Excellente idée que le parmentier en mini cocottes et en plus, ça évite de se resservir, c'est si bon !!

    Posté par martine, 18 février 2011 à 16:22

Poster un commentaire