Aux Petits Bonheurs d'Ottoki...

Recettes salées et surtout sucrées avec Thermomix TM31, Kitchenaid Artisan, Machine à pain Panasonic SD 255, moules silicone Demarle, matériel Tupperware mais aussi des Photos du Québec...et de ma région.

29 novembre 2008

Cheesecake à l'orange

Encore une recette trouvée dans un de mes magazines préférés : Cuisine Light.

Autant vous dire que ce cheesecake est vraiment tout léger, léger...en + j'ai remplacé le sucre par de l'édulcorant...et je n'y ai vu aucune différence au niveau goût...Excellent !

De_pr_s

Pourquoi un cheesecake ? J'en ai mangé un tout récemment chez Nicole : j'avais beaucoup apprécié ce gâteau tout moelleux...Du coup, je m'étais dit dans ma p'tite tête d'Ottoki : il faut que j'en prépare un, c'est pas compliqué puisque c'est à base de fromage blanc...

et voilà, le tour est joué ! Avec le thermomix, c'est encore plus fastoche !...Le goût de l'orange est bien présent et vraiment, c'est crocrobon...

Une_part_miam

On peut le servir à n'importe quel moment de la journée

petit-déjeuner ou déjeuner ou goûter ou dîner...

à vous de choisir...

Trop_bon

Je vous livre la recette dudit magazine, à vous de remplacer le sucre par de l'édulcorant, si vous préférez...


J'ai adapté la recette au thermomix.

Pour 6 personnes - 67,5 kcal/personne (avec le sucre) -
ou
Pour 8 personnes - 33,75 kcal/personne (avec le sucre) -

1 kg de fromage blanc à 20 % de M.G.
100 g de farine
4 oeufs
50 g de sucre en poudre (j'ai remplacé par 10 g d'édulcorant)
1 demi sachet de sucre vanillé
1 orange
sel

Dans le bol du TM

Mettre les fouets sur les couteaux pour monter les blancs en neige
2 ou 3 min VIT 3,5. Les réserver dans un saladier.

Dans le bol (pas nécessaire de le nettoyer)
Mettre les jaunes d'œufs + le sucre (ou édulcorant)
Mélanger 15 sec VIT 5.

Ajouter le fromage blanc + le zeste râpé de l'orange + le jus de l'orange + le sucre vanillé + la farine tamisée.
Mélangez 15 sec VIT 6.

Ajouter les blancs en neige.
Mélanger 1 min VIT 4.

Verser la préparation dans un moule en silicone (plus facile à démouler)
Perso, j'ai utilisé le grand moule "tournesol" de chez Demarle qui a un diamètre de 28 cm environ car dans le moule plus petit "marguerite", la préparation aurait débordée en cuisant.
Enfournez 45 min à 200°C (th.7)


Régalez-vous !

Une_part_coup_e

A_IMPRIMER_LA_RECETTE Cheesecake_à_l' orange

Cheesecake chocolat > ici !

Posté par Ottoki à 14:26 - L' allégé sucré - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    bô le gateau

    Oui mais pour 50 gr de sucre ça valait pas coup de mettre un édulcorant (j'aime pas l'édulcorant !![:s])
    Je pique ta recette Totoki merci[Bisou]

    Posté par chichou83, 29 novembre 2008 à 17:08
  • Miam je n'ai jamais mangé de cheesecake pourtant j'adore tous ce qui est a base de fromage frais. Ca a l'air super moelleux.
    Un vote de plus pour toi.
    Bon dimanche

    Posté par snoopy1989, 30 novembre 2008 à 09:49
  • oh ! comme il est beau et certainement très bon aussi et en plus de l'allégé ! alors je garde la recette dans mes favoris. merci et gros bisous

    Posté par ghislaine58, 30 novembre 2008 à 19:34
  • j'ai fait ce cheesecake en dessert, ce midi !!!!! un régal !!!![Bisou]

    Posté par francky, 08 mars 2009 à 15:38
  • Je viens de faire cette recette!Un véritable régal. Je lai publié sur mon blog en parlant de ton site.Encore merci!

    Posté par marie, 17 octobre 2009 à 13:58

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